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11.12.09

Torta di mele senza glutine



Ciao, oggi ho deciso di farmi una bella torta di mele, senza glutine perchè da quasi 3 anni ho scoperto di essere celiaca. Che tristezza!!! Ora il peggio è passato, ho imparato a farmi da sola il pane, la pizza, la pasta e qualche dolce senza glutine, certo imparare a gestire la farina di riso non è stato facile, bisogna fare un po di tentativi prima di arrivare ad avere buoni risultati. E' per questo che oggi ho deciso di farvi vedere la torta che ho fatto... Qui era nel forno, l'ho fotografata perchè mi ha sorpreso, tanto era alta eccola


una soddisfazione vederla così alta e soffice e non piatta e dura come un mattone. Ho aspettato la fine della cottura ed ecco il risultato

Per molti sarà una torta più che normale, forse anche un bruttina, ma per me è una grande soddisfazione. Questa sera l'ho assaggiata, sembra quasi un dolce normale anche come consistenza, è molto soffice e non si sgretola!!! Se a qualcuno può interessare di seguito indico la ricetta.

TORTA DI MELE SENZA GLUTINE
Ingredienti
4 uova
300 g di farina senza glutine BiAglut
180 g di zucchero
90 g di burro (io uso sempre olio evo è meno grasso)
1 busta e 1/2 di lievito per dolci senza glutine
1 limone
500 g di mele

Il procedimento è semplice, battere il tuorlo d'uovo con lo zucchero sino ad ottenere una bella cremina, aggiungere poi gli albumi montati a neve (mettere un pizzico di sale prima di montare gli albumi), la farina poco per volta, il burro sciolto a temperatura ambiente (oppure olio), la buccia grattugiata di limone, il lievito e le mele tagliate a tocchetti. Versare nella teglia imburrata e infarinata, decorare con qualche fettina di mela, spolverizzare con poco zucchero (io metto quello di canna) ed infornare in forno già caldo 180°C per 35/40 minuti.
P.S. Se vi piace il rum , ne potete aggiungere un goccino all'impasto.
Ciao ciao!!!

5 commenti:

  1. ti rubo la ricetta e provo a prepararla per il mio cuginetto, che è celiaco come te ;) speriamo che il risultato somigli anche solo vagamente alla tua che sembra davvero una delizia!!!
    vedo che ti diletti anche tu come me con i bijoux :)
    adesso dò una sbirciatina al tuo mondo ;)
    a presto, briciolapazza

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  2. Ciao, sono contenta che la mia torta di mele ti torni utile, l'ho assaggiata e non è davvero niente male. Si mi diletto con i bijoux anche io, lo faccio da un pò ma è solo da poco che ho deciso di pubblicarli su un blog. Grazie della visita e a presto.

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  3. devo vedere dove ho cacciato una ricetta di una torta fatta con le patate che piace tanto alla mia amica celiaca pure lei poi te la passo

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  4. Scusa rispondo in ritardo, ho visto solo ora il tuo post. Ne sarei veramente felice, è sempre un piacere poter assaggiare qualcosa di buono, per noi celiaci poi!!! Grazie e a presto...

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  5. ma guarda un pò ... cerco qualche idea per i miei bijouxxxx e trovo una ricetta senza glutine !!!! anche io ho una bambina (ragazzina) celiaca e dice che la mia torta con ricotta è deliziosa ti do gli ingredienti provala è semplicissima
    3 uova
    3 hg zucchero
    3 hg ricotta mista mucca e pecora o anche come la trovi va benissimo
    2,5 gh maizena (qualcosa meno io avevo una confezione aperta, ne mancava un cucchiaio forse)
    1 bustina di lievito consentito
    1 pizzico di sale

    MESCOLA ZUCCHERO E RICOTTA, AGGIUNGI I ROSSI E MESCOLA, AGGIUNGI LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO, MONTA GLI ALBUMI A NEVE CON IL PIZZICO DI SALE (montano meglio) E AGGIUNGILI ALL'IMPASTO. METTI IL TUTTO IN UNA TEGLIA IMBURRATA O SE PREFERISCI FODERALA CON CARTA DA FORNO INUMIDITA E INFORNA A FORNO GIA CALDO A 160° PER 45/50 MINUTI.

    VOGLIO PROVARLA AGGIUNGENDO ALL'IMPASTO IL CACAO DOVREBBE VENIRE BENE

    SPERO CHE TI PIACCIA ... BUON APPETITO TI LASCIO LA MIA MAIL monica.ongaro@gmail.com FAMMI SAPERE CIAOOOOOO MONICA

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